Setup Menus in Admin Panel

M5-10 Hobby yang bisa Menopang Kehidupan Keluarga


Apakah selama ini anda sudah bekerja sesuai dengan Passion? Bagaimana bisa memiliki Hobby yang bisa Menopang Kehidupan Keluarga, artinya ada uang yang dihasilkan secara konsisten dari pekerjaan yang anda suka.

Saya baca di Poskota ini ada artikel yang menarik ada 1 orang namanya pak Edi Eduard itu hobinya adalah burung kicau. Hobinya digeluti akhirnya hobinya menopang kehidupan artinya dapat uang dari hobi yang dijalankan burung kicau, anda bisa baca disini artikel nya bagus sekali dan saya mau sedikit bahas tentang berpenghasilan atau mencari uang dari hobi atau fashion okey. Oret-oretan sedikit jadi bagaimana caranya hobi bisa jadi penghasilan utama tadinya hobi sekarang malah jadi penghasilan utama okey.

Jadi kalau kita bahas tentang pekerjaan banyak pekerjaan bahwa pekerjaan itu bisa jadi imployi, bisa jadi sub imployi. Imployi ini artinya orang lain yang bekerja untuk orang lain diperusahaan, dikantor, dipabrik dimana-mana. Sub imployi adalah orang yang kerja sendiri yaa jadi mengandalkan kemampuan, kebisaannya sendiri terus BO busniess Owner lalu menjadi seorang investor. Jadi coba tanya deh saat ini sekarang anda ada dimana sebagai imployi kah atau bekerja sendiri atau anda memang bisnis atau anda menjadi seorang investor.

Pekerjaan kalau ditambah fashion, fashion artinya kesukaan yaa hal yang sangat suka dilakukan walaupun tidak dibayar jadi kalau bekerja ditambah fashion sama dengan seperti tidak bekerja alias setiap hari happy setiap hari menjalankan apa yang dia suka. Jadi saya baca di Pak Edi Eduard ini tadinya kerjanya macam-macam karena dia suka burung, dia akhirnya pelan-pelan menjadi EO Event Organizer untuk kontes burung kicau. Tadinya hanya seminggu satu kali lama-lama jadi setiap hari mengadakan kontes jadi setiap hari seperti bekerja dan kerjanya adalah yaa itu mengadakan kontes-kontes burung dan lama-lama dari hasil kontesnya itu menghasilkan uang.

Dan enaknya apa kalau hobi ini tidak bisa diukur oleh uang apa tuh maksudnya karena kalau hobi itu harganya tuh engga jelas kalau orang suka burung ada burung yang harganya 5ribu, ada yang harganya 5juta, ada juga burung yang harganya 500juta jadi engga jelas artinya harganya sangat flukuatif okey. Gimana caranya orang bisa kerja sambil jalanin fashion sambil jalanin hobi?

Yang pertama temukan fashion anda dimana gitu,temukan dulu fashion anda ada dimana gitu jadi kalau contoh fashion anda menulis yaudah lakukan pekerjaan itu dengan senang hati, anda fashionnya misalkan jadi photography atau yang seperti Pak Edi ini fashionnya adalah burung yaudah jalanin yaa temuin dulu setelah ketemu coba cari temen yang satu visi karena lama-lama kalau sudah ada temennya bisa membangun komunitas artinya engga sendirian apa-apa kerjain sendiri lama-lama jenuh juga ya kalau lama-lama sendiri. Jadi kalau ada komunitas ada tuker pikiran, tuker visi, tuker ide dan lakukan sesuatunya bisa bareng atau bisa dibilang kata anak jaman sekarang kolaborasi seperti itu.

Yang ketiga adalah mulai lebih penting daripada nunggu semuanya sempurna jadi mulai itu jauh lebih penting daripada menunggu sempurna dulu baru jalanin karena kadang orang fashion ditambah perfectsionis jadi lama engga mulai-mulai. Yang keempat adalah tetap pasang antena, antena apa antena untuk lihat potensi jadi jangan jalanin hobi yang penting kumpul-kumpul happy udah segitu doank. Karena tantangannya bekerja berdasarkan fashion adalah yaa ini engga dibayar pun tetep happy gitu. Kalau anda mau memulai penghasilan atau mendapatkan penghasilan dari hobi anda harus punya antena harus liat potensinya.

Jadi kayak kontes burung potensinya apa harus menemuka burung-burung yang lagi trend yang harganya tuh bener-bener hobi kalau hobi kan dibayar berapapun tetep dibeli. Kalau ketemu yang begini potensinya ada wah ini sangat cepet sekali ngumpulin duitnya gitu. Dulu ada hobi tanaman hias ada ratusan juta ya, terus ikan sama ikan juga mahal banget harganya dan engga masuk akal namanya juga hobi. Terus belakangan ini 2/3 tahun belakangan ini batu akik semua jenis batu keluar dari dalam bumi yaa dan ada harganya walaupun sekarang harganya sudah menghilang okey.

Jadi tips nya untuk bisa bekerja atau berpenghasilan dari hobi yang pertama adalah anda harus temukan dulu dimana fashion anda kalau anda masih punya kendala untuk menemukan fashion mungkin anda bisa mengikuti suatu program yang bisa menemukan anda punya fashion dimana. Ada kok banyak programnya menemukan potensi, menemukan jati diri seperti itulah. Yang kedua cari temen se visi karena kalau engga se visi akan apa anda melakukan suatu hal misalnya A temen anda yang lain mengkritik atau bahkan menjatuhkan anda ujungnya anda engga akan semangat dan sendiri didunia ini dan anda merasa apa yang anda lakukan salah.

Jadi harus cari yang se visi karena kalau sudah se visi bisa bangun komunitas, bisa bangun pikiran dan bisa berkaloborasi dan ini yang paling penting satu orang kerja yaa hasilnya satu kalau dua orang tiga orang kerja satu visi hasilnya bisa ribu-ribuan okey. Yang ketiga adalah mulai yang penting mulai jangan tunggu sempurna engga ada yang sempurna semua mulai dari yang kecil mulainya berantakan semuanya keos yang penting mulai dulu nanti pelan-pelan kita juga akan temuin cara yang sempurna nya seperti apa ya walaupun tetep engga sempurna sie karena diriview lagi hasilnya yang lebih oke lagi.

Yang keempat adalah pasang antena lihat potensi jadi jangan hanya seneng punya fashion,seneng ngumpul-ngumpul yang penting ada aktivitas tapi engga ada duitnya malah setiap hari keluarin duit buat hobi itu sayang karena kita tau sudah banyak buktinya orang yang punya fashion tapi tetep menghasilkan uang bahkan dia bekerja berdasarkan fashion nya. Ingat kalau orang bekerja berdasarkan fashion artinya apa sama dengan seperti dia tidak bekerja artinya dia sedang menjalankan hobby nya tapi jalanin hobby dapat duit itu lebih keren okey.

Jadi sekian video Master Uang 5menit ini bagi anda yang suka video ini like atau share tag ke temen anda mungkin temen anda yang masih galau lagi mencari fashionnya atau apa lagi bingung pekerjaannya gonta ganti mulu tiap bulannya anda share video ini siapa tau bisa membantu mereka temen-temen anda. Anda yang suka juga bisa subscribe ke youtube atau facebook page MasterUang.com anda likes disitu bisa juga subscribe di iTunes Podcast bisa dengerin audio sambil dijalanan, sambil ngopi-ngopi anda bisa dengerin. Jadi anda bisa terupdate dengerin video-video edukasi di Master Uang 5menit okey.

Teman-teman sampai ketemu divideo-video berikutnya dengan saya Augustpepe bersama Master Uang sampai ketemu lagi. Bye..

Salam Sukses,
Augustpepe


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-10 Hobby yang bisa Menopang Kehidupan Keluarga"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X