Setup Menus in Admin Panel

M3 – Apakah Menjadi Role Model adalah Satu-Satu nya Cara untuk Membuat Bisnis Anda Berhasil

Apakah Menjadi Role Model adalah Satu-Satu nya Cara untuk Membuat Bisnis Anda Berhasil


Video Edukasi Keuangan MasterUang M3 [Make More Money] kali ini akan membahas tentang Apakah Menjadi Role Model adalah Satu-Satu nya Cara untuk Membuat Bisnis Anda Berhasil.

Selamat Pagi teman-teman semua, apa kabar semua saya doakan dalam keadaan sehat-sehat semua dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dan anda juga diberkati dengan rezeki-rezeki yang berlimpah aamiin. Bersama Augustpepe dan Master Uang kali ini dalam edisi Make More Money How to make more money enak ya dengernya.

Kita akan bahas satu hal yang menarik bagaiamana menjadi role model dan apakah role model satu-satu nya cara untuk membuat bisnis anda berhasil, berkembang, bertumbuh benar kah itu. Sebelum saya jawab saya mau tanya ini pertanyaan satu juta dollar pertanyaan nya adalah apakah anda sudah menjadi role model bagi team anda jujur kalau bilang iya yaudah iya kalau belum ya harus diperbaiki. Kalau iya udah tau kalau belum artinya belum tau jadi gimana caranya untuk menjadi role model bagi team anda. Cuman satu kalau anda engga cepet jadi role model anda harus kompeten artinya anda mampu melakukan semua hal yang anak buah anda harus lakukan loh kok begitu oh iyah donk. Itu namanya anda berjalan dengan perkataan anda artinya yang anda bilang harus dilakukan oleh team anda, anda sendiri sudah bisa melakukan jauh dari situ.

Hanya saja anda mau mendelegasikan tugas itu sehingga team anda ditransfer ilmu nya untuk mereka bisa melakukan bener engga okey. Yang kedua dalam kompeten anda harus style head dalam nulis. Kenapa harus style head oh iyah donk anda harus selalu update kalau anda bergerak dibidang kayak saya contoh insurance anda harus selalu update dengan peraturan insurance, perkembangan insurance didalam maupun luar negri, perkembangan teknologi yang ada hubungan dengan insurance, kasus-kasus klaim yang terjadi, fitur-fitur baru dari produk. Ketika team anda tanya harus bisa jawab atau paling tidak kita sudah mengetahui walaupun belum kuasai paling tidak sudah mengetahui bener tidak.

Jadi untuk bisa jadi role model harus kompeten anda mampu dan bisa diandalkan lalu style head lalu yang selanjutnya anda punya yang namanya set convident. Teman-teman kepercayaan diri sangat penting sebagai seorang leader karena itu adalah modal bagaiamana anda memiliki sebuah karisma, sebuah rasa keyakinan diri sehingga orang lain mau percaya kepada anda. Jadi set convident ini harus menyatu dalam diri anda jangan anda merasa minder atau anda merasa kurang mampu. Biasanya orang minder karena apa penampilan yaa berarti benerin penampilan. Kenapa orang minder karena merasa engga mampu kan makanya harus kompeten.

Kenapa orang minder apalagi coba anda temukan alasannya penampilan diperbaiki, kompeten diperbaiki apalagi yang harus kita jalankan atau yang harus kita lakukan untuk menjadi role model disiplin. Jadi disiplin harus kasih contoh kalau bilang meeting pagi ya berarti pagi kita sudah tiba tanpa telat engga pake molor ya. Kalau kita bilang meeting yang penting-penting engga ngalor ngidul durasi nya sekian jam yaudah lakukan itu training kita bahas ini ya bahasnya itu pokoknya disiplin. Aktivitas harian seorang leader harus mencerminkan sesuatu yang bisa dicontoh oleh tim nya. Jadi membuat tim merasa malu kalau dia tidak melaksanakan tugasnya karena leader saya ajah engga mau bantu saya.

Apalagi time manajemen hidupnya harus balance kalau mau jadi role model harus balance jadi waktunya kerja ya kerja, waktunya buat keluarga ya buat keluarga, waktunya liburan ya liburan semua ada waktunya semua itu di kelola dengan baik. Jadi anda kasih contoh sebagai leader maka team anda juga akan ngikutin semuanya akan berjalan sesuai apa yang anda mau. Role model bukan hal yang mudah tapi bisa dilakukan caranya kompeten dulu pak bisa engga kalau engga kompeten jadi role model bisa caranya adalah belajar kompeten tapi pelan-pelan belajar. Kayak contoh saya dulu ada inget banget saya ada satu cerita atau artikel seorang jendral lagi inpeksi senjata baru terus tiba-tiba pas sidak ada prajuritnya terus sie jendral engga tau nie operasinya senapannya otomatis lalu dia dengan sikap tegas nya sikap jendralnya langsung hai prajurit ambil senjata itu coba tembakin sasaran langsung jedarr jedarr.

Setelah itu baru jendralnya liat oh caranya seperti itu padahal kompetensi nya belum tapi dia sudah mengerti cara mengelola wibawa nya atau karisma nya pindah menjadi role model. Kalau tadi disuruh nembak dengan alat yang sama belum tentu ya teman-teman. Jadi selalu ada cara jadi lebih baik kita yang style head dalam bidang nya kita yang selaly terdepan apa-apa yang orang belum tau kita sudah tau. Lalu self convident, save disiplin ini juga penting lalu kita jaga time manajemen jangan sampai amburadul kita punya jadwal amburadul sehingga apa yang kita kerjakan menjadi contoh yang buruk buat team member kita.

Untuk menjadi role model tidak mudah tapi sangat bisa dilakukan asal kita tau caranya bener kan caranya apa yang tadi kita bahas. Teman-teman semoga video ini berguna singkat banget videonya saya percaya video ini bisa memberkati semua orang menjadi panduan setidaknya, menjadi informasi. Inget APBN teman-teman anda ambil positif buang negatif apa yang bagus dari video ini anda ambil yang engga merasa cocok yaudah tinggalin aja. Jadi kita ketemu lagi dalam video-video berikutnya yang lebih seru-seru, yang lebih baru sehingga skill anda bertumbuh terus. Okey sampai ketemu lagi dengan saya Augustpepe dan Master Uang dalam serial how to make more money okey teman-teman sampai ketemu lagi. Bye


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


#masteruang bersama augustpepe
#augustpepe
#masteruang
#video edukasi keuangan
#video literasi keuangan
#tips sukses keuangan
#kiat sukses finansial
#kelola uang
#tips keuangan
#personal finance
#perencanaan keuangan
#financial planning
#make more money
#cara memulai bisnis
#kiat membangun bisnis
#agen asuransi
#leader asuransi
#cara menjual yang berhasil
#cara membangun tim

0 responses on "M3 - Apakah Menjadi Role Model adalah Satu-Satu nya Cara untuk Membuat Bisnis Anda Berhasil"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X