Setup Menus in Admin Panel

M3 – Bagaimana Cara Membuat Diri Sendiri selalu Termotivasi Setiap Saat

Bagaimana Cara Membuat Diri Sendiri selalu Termotivasi Setiap Saat


Video Edukasi Keuangan MasterUang M3 [Make More Money] kali ini akan membahas tentang Bagaimana Cara Membuat Diri Sendiri selalu Termotivasi Setiap Saat.

Hallo…ketemu lagi dengan saya Augustpepe dalam program yang keren banget yaitu program M3 How To Make More Money bagaiamana cara menghasilkan uang yang lebih banyak.

Topik kali ini saya akan bahas bagaiamana membuat diri kita selalu termotivasi nah ini topik yang sangat menarik. Karena orang diluar sana kalau melihat sesuatu dia terinspirasi lalu dia bilang wah saya juga mau loh. Tapi begitu kembali dari acara seminar atau apapun dia akan kembali ke kehidupannya seperti biasa yaitu melakukan hal-hal yang itu-itu lagi sudah menginspirasi nya sudah menghilang lagi seperti itu. Sekarang gimana caranya membuat diri kita termotivasi. Hasil dari kerja atau performance kita sama dengan kemampuan yang kita miliki dikali dengan motivasi kita.

Bagaiamana kita bisa menjaga kemampuan kita dengan motivasi kalau orang cuman mampu tidak melakukan buat apa engga ada hasilnya kan. Hari ini kita mau belajar sumber untuk mendapatkan motivasi yang pertama adalah eksternal. Eksternal motivasi tuh datangnya darimana mungkin bisa dari promosi-promosi yang orang jalankan atau mungkin kontes-kontes yang memicu anda untuk bergerak atau mungkin dari chalengge. Contoh kalau anda jual 10 minggu ini dapat motor langsung pontang panting kabur gerak secepatnya dapat 10 atau contoh angka sekian pergi ke Bali nah itu semangat langsung karena ada stimulus dari luar membuat diri kita termotivasi sehingga menghasilkan performance.

Jadi kita punya kemampuan lalu ada motivasi dari luar terjadi lah performance. Yang kedua sumbernya negatif motivasion lah kok motifasi negatif wah iyah donk. Contoh lost income anda baru di PHK termotivasi engga buat cari pekerjaan baru oh banget kalau engga mau makan apa anak istri pasti anda termotivasi. Atau anda sendiri yang resign atau sakit atau anda baru didemosi posisinya tadinya atas lalu diturunin jadi bawah anda pasti termotivasi dan anda mau melakukan hal yang lebih bagus dan cepat padahal faktor kondisi nya yang negatif.

Jadi ada eksternal ada negatif tapi inget eksternal sifatnya sementara aja dibuka busa nya muncul setelah beberapa detik udah hilang setelah kontes nya dapat yaudah ilang. Ini juga negatif sangat sebentar karena begitu masalahnya selesai contoh di PHK begitu masalahnya selesai wah buru-buru begitu dapat kerjaan yaudah motivasi nya sementara. Karena begitu terpenuhi kembali lagi ini yang banyak orang mesti miliki yaitu internal motivatif. Karena apa ini kita ngomongnya tentang hati kita ngomong tentang hati yang selalu memotivasi kita untuk melakukan sesuatu.

Coba anda bangun tadi pagi semangat engga kalau boleh tau semangat nya tentang apa semangat tentang sesuatu pekerjaan anda atau anda mulai jenuh kembali ke internal. Kebayang engga kalau orang yang baru dioperasi paru-paru nya dan paru-paru harus tunggu donor paru-paru begitu paru-paru nya dipasang dan dia diminta untuk bernafas. Pertama kali menggunakan paru-paru pinjamannya itu dan ketika bernafas nya berhasil kebayang gak apa yang akan terjadi orang ini akan setiap hari akan termotivasi dengan dirinya karena dia mendapatkan kehidupannya kedua. Internal motivasi itu asalnya dari hati kalau hati kita termotivasi kalau saya bisa ambil contoh saya bikin video ini walau engga banyak-banyak amat tapi saya menempatkan diri untuk terus berkomitmen membuat video edukasi ini karena saya datangnya dari hati ada yang bayar saya engga untuk bikin video ini engga ada.

Saya dapat duit dari video ini tidak belum keliatan belum nyata karena saya percaya suatu hari kalau saya menabur kebaikan suatu hari akan datang kebaikan buat saya. Okey jadi ada satu filsof yang bicara no man will change for better bahasa indonesia engga ada orang yang mau berubah kearah yang lebih baik kecuali mereka melihat ada kebutuhan untuk itu. Jadi daripada kita bergerak karena ada kontes-kontes ada challenge yang bisa memotivasi kita sesaat atau bahkan kita bergerak karena ada negatif terjadi dalam hidup kita baik itu ancaman PHK, ancaman sakit, ancaman yang lain-lain baru kita bergerak bukan kah lebih baik kita menemukan hati kita.

Kita udah dapat hati kita dan kita mau apa untuk hidup ini kita lakukan setiap hari kita taat, tekun kita lakukan sehingga hasilnya biar tuhan yang tentuin yang penting kita sudah lakukan bagian kita setuju kan setuju ya. Jadi yang pertama adalah eksternal motivasion sifatnya sementara yang negatif kepepet kalau ini pun sifatnya sementara. Yang bagus yang internal kita ngomong hati kalau kita sudah menemukan apa hak anda hidup untuk apa anda harus lakukan semua hidup ini sepanjang tuhan berkenan anda akan lakukan itu dengan sepenuh hati, sepenuh jiwa raga saya yakin anda pasti lakukan itu.

Jadi sekian video dari saya mengenai How To Make More Money dan inget untuk bikin uang lebih banyak anda harus termotivasi setiap hari setiap saat. Engga mungkin orang bisa hasilin uang banyak kalau ketemu satu orang ditolak lalu marah ngambek engga mau ngejalanin lagi engga mungkin engga ada cerita seperti itu. Kalau kita boleh kutip sedikit pencipta bola lampu ya thomas edison seribu kali gagal dia engga bilang aduh saya sudah seribu kali gagal tapi saya engga dapat-dapat dia engga bilang begitu. Dia bilangnya saya punya seribu cara untuk membuat lampu pijar luar biasa ya jadi pola pikirnya yang berubah. Coba anda bayangin setiap hari dia bangun bikin bola engga berhasil meletus besoknya bikin lagi terus sampai akhirnya berhasil.

Hal seperti itu yang kita harus miliki engga baru mulai langsung mengerti pelan-pelan saya menemukan apa yang saya lakukan dalam hidup bagaiamana harus melakukannya dan bagaiamana anda menemukan tujuan hidup anda melalui video ini nie. Semoga sharing saya berguna anda bisa pakai inget APBN ambil positif buang negatif jadi hidup anda bisa lebih bermakna, berwarna hidup anda bisa lebih suka cita lagi karena anda menemukan siapa diri anda sebenarnya. Jadi ketemu lagi dengan video how to make more money dengan yang lebih keren-keren lagi, lebih bermanfaat bersama saya Augustpepe dan Master Uang. Okey sampai ketemu lagi divideo berikutnya. Bye


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


#masteruang bersama augustpepe
#augustpepe
#masteruang
#video edukasi keuangan
#video literasi keuangan
#tips sukses keuangan
#kiat sukses finansial
#kelola uang
#tips keuangan
#personal finance
#perencanaan keuangan
#financial planning
#make more money
#cara memulai bisnis
#kiat membangun bisnis
#agen asuransi
#leader asuransi
#cara menjual yang berhasil
#cara membangun tim

0 responses on "M3 - Bagaimana Cara Membuat Diri Sendiri selalu Termotivasi Setiap Saat"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X