Setup Menus in Admin Panel

M5-14 Faktor Penyebab Bisnis Susah Sukses


Video Edukasi Keuangan MasterUang 5 Menit kali ini akan membahas tentang Faktor Penyebab Bisnis Susah Sukses.

Saat ini saya sedang membaca satu artikel dari Okezone.com menutip artikel dari cermati.com hal-hal yang bisa bikin bisnis kita tidak pernah sukses apa itu teman-teman yaa. Okey kita bahas lebih lanjut penyebab kegagalan dalam bisnis, orang bisnis pasti mengharapkan sukses secara financial juga sukses kaya raya, secara spritual mereka merasa agak andil dalam kehidupan orang lain andil yang baik ya tentunya. Menurut artikel ini apa sie penyebab nya orang bisa gagal dalam berbisnis gitu.

Yang pertama karena salah langkah apa yang sudah dia buat salah langkah dia melakukan sesuatu yang keliru persiapan yang keliru menyebabkan hasil yang keliru. Jadi apa yang mau kita kerjakan pastikan kita tau kita menguasai kalaupun kita belum menguasai kita harus punya mentor, mentor yang mau ngajarin, mau sharing tentang suksesnya mereka sehingga kita tidak berjalan sendiri jadi kemungkinan kegagalan itu akan semakin kecil. Yang kedua adalah tidak menghitung kecukupan financial dengan benar artinya modalnya kurang akhirnya jadi putus nafasnya. Rencana sudah dibuat dalam waktu 1tahun kedepan ternyata secara keuangan hanya kuat mampu 6bulan.

Akhirnya semua rencana itu tidak bisa berjalan dengan baik sayang yaa udah kumpulin ide, riset kiri kanan kiri kanan udah survey kemana-mana ternyata setelah berjalan udah dapat nie hot prospek eh modalnya kurang putus tengah jalan nafasnya putus. Selanjutnya faktor emosi dalam hal tergesa-gesa dalam mengambil keputusan mengambil suatu tindakan terlalu tergesa-gesa akhirnya nyesel deh belakangan. Terlalu cepet terima informasi tidak dianalisa,tidak di cek kebenarannya langsung ambil keputusan emosi akhirnya ujungnya salah, ujungnya salah akhirnya berakibat kepada financial yang merugi.

Financial yang merugi berakibat dengan ketidakmampuan untuk meneruskan bisnis kecuali anda anaknya konglomerat yaa bisnis rugi 1milyar tenang buka lagi 2milyar rugi lagi tenang ada lagi modal 5milyar. Anda bisnis kalau kayak kita nie bisnis modal 200juta gagal udah gigit jari kumpulin dulu 200juta nya lagi untuk memulai bisnis yang baru mungkin 5tahun kedepan panjang teman-teman. Jadi kalau bisa jangan ada salah langkah dalam berbisnis bukannya engga boleh berbisnis loh boleh berbisnis tapi pastikan hitung-hitungan nya cermat yaa.

Apalagi kendalanya penyebabnya orang yang salah beli tempat yang tidak tepat artinya apa mungkin kita berpatner dengan orang yang salah atau mungkin kita memperkerjakan karyawan atau tim kita yang kurang tepat sehingga mereka melakukan hal yang tidak kita harapkan atau mereka melakukan hal-hal yang diluar perencanaan kita sehingga amburadul buyar semua. Jadi pilihlah tim yang bisa anda ajak kerjasama, tim yang bisa mengerti anda, tim yang bisa membantu anda mencapai atau mewujudkan cita-cita kesuksesaan anda.

Kalau anda merasa tidak tepat orangnya yaa harus buru-buru disadari dan diganti. Bisnis tidak luput juga dari lokasi, kalau anda bisnis nya pake lokasi kayak restoran, toko dll yang masih fisik begitu tapi kalau anda bisnisnya online lokasi dirubah jadi traffic anda harus dapat traffic yang bagus yang mengantarkan calon-calon pelanggan untuk datang ke tempat anda berbisnis dengan anda. Manajemen keuangan dan sumber daya yang buruk nah ini sebenarnya mirip sama yang tadi tapi ini kita fokuskan dengan manajemen keuangan jadi sangat penting anda mengerti keuangan dalam berbisnis selain keuangan anda harus mengerti product development, marketing, hukum, anda mengerti peraturan-peraturan, anda mengerti kerjasama seperti itu.

Berbisnis bukan hanya anda suka best on fashion lalu anda berbisnis tapi anda tidak kuasain yang lain itu juga bisa berujung dengan kerugian dan kehancuran. Jadi berbisnis dengan fashion itu sudah bagus alangkah lebih bagusnya lagi anda pun penuhi lengkapi diri anda dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan okey. Kalau anda sedang berada diposisi saat ini anda perlu lakukan perubahan kecil step dulu dari yang kecil kalau anda rombak semua contoh orangnya salah copot ini salah copot semua dicopot engga ada yang kerjain nanti,nanti yang kerjain anda sendiri salah juga kan.

Jadi lakukan perubahan kecil atau masih bisa dibina ya dibina kalau engga bisa diapain dibinasakan, jadi yang engga bisa yaudah disingkirkan. Jadi penyebab kegagalan banyak penyebabnya yang pertama adalah karena kita salah langkah pastikan anda punya mentor yang bisa membantu anda jangan sampai langkah kita putus, putus ditengah jalan hanya karena kita engga hitung berapa modal yang harus dibutuhkan untuk operasionalnya. Pastikan tidak ada faktor emosi dalam bisnis anda artinya apa bukan tidak boleh kerja dengan hati bukan. Faktor emosi dalam hal mengambil keputusan yang secara tergesa-gesa tanpa mempertimbangkan banyak hal okey.

Orang yang tepat bisa membantu anda mencapai impian lebih tepat tapi kalau orang yang salah wah anda bisa kerja dua kali tiga kali akhirnya okey. Lokasi bagi fisik atau traffic bagi anda yang berbisnis online itu udah wajib hukumnya kalau engga ada pengunjung darimana uangnya seperti itu. Terus manajemen keuangan masalah duit pengaturan pembayaran ke suplier, pengaturan pembayaran gaji karyawan, alokasi untuk pengembangan produk, risort market macam-macam yaa dana cadangan untuk pengembangan berikutnya, dana backup kalau ada terjadi suatu masalah misalnya suplier gagal bayar mundur sebulan dua bulan anda masih punya backup untuk operasional tetap berjalan.

Harus dipikirin ini semua kalau engga dipikirin yaa itu nanti ujungnya anda berbisnis lagi asik-asik berbisnis muncul masalah satu persatu padahal masalah ini kita bisa antisipasi. Bagus kan artikelnya dan pandangan-pandangan saya APBN ambil positif buang negatif ada yang bagus ambil yang engga bagus tinggalin aja okey teman-teman. Jadi sekian video dari saya bersama Augustpepe dan Master Uang dalam program edukasi 5menit edukasi keuangan 5menit. Teman-teman yang suka video ini likes terus anda share ke teman-teman yang membutuhkan siapa tau saya bisa menjadi saluran berkat bagi teman-teman anda gitu.

Okey teman-teman sampai ketemu divideo berikutnya video tentang keuangan 5menit, video yang lebih keren-keren, lebih uptudate, lebih praktis bisa dipraktekin bisa bermanfaat hari ini dan kedepannya. Okey sampai ketemu divideo berikutnya.


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-14 Faktor Penyebab Bisnis Susah Sukses"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X