Setup Menus in Admin Panel

M5-11 OJK – Kerugian Akibat Investasi Bodong Capai Ratusan Trilliun


Kerugian Akibat Investasi Bodong Capai Ratusan Trilliun, data ini dirangkum selama 10 tahun terakhir, baik kerugian yang disebabkan oleh investasi bodong atau Cyber Crime. Bagaimana kesiapan anda untuk bisa terhindar dari investasi bodong dan segala jenis penawaran investasi baru yang bisa mengancam finansial anda?

Master Uang 5 menit ini akan membahas tentang OJK wah OJK lagi nie yaa iya karena apa karena OJK sering keluarin berita yang update dan penting buat kita baca dan pahami.

Terbayang engga sie temen-temen ini Tribun Jabar nulis kerugian akibat investasi bodong capai ratusan trililiun rupiah OMG yaa banyak banget itu uang seratus lima trililiun katanya kerugiannya dalam 10 tahun terakhir kacauu yaa okey. Apa ajah yang harus diperhatikan bagaimana cara lapor ke OJK kalau kita menemukan atau kita sendiri malah yang uangnya sepertinya wahh gawat nie bisa ilang uang saya okey kita bahas sedikit disini. Jadi OJK memantau seluruh keuangan dan transaksi-transaksi nya jadi OJK bilang 105 trililiun, ada yang tau engga sie trililiun 0 nya berapa banyak lah pasti dalam 10 tahun terakhir.

105 trililiun penipuan kerugian investasi bodong dalam 10 tahun terakhir, OJK juga bilang bukan hanya investasi bodong yang melakukan penipuan tapi juga dari cyber peng. Cyber peng itu apa yaitu penipuan dari transaksi online transaksi ilegal yang sifatnya cyber di dunia maya mungkin penipuan kartu kredit kita engga beli apa tiba-tiba ada tagihan datang gitu kan atau penipuan suruh kesini kesini taunya boong, papa minta pulsa atau ada yang sakit dirawat nie pak anaknya gini-gini hasilnya anaknya gpp gitu. Jadi yang perlu dipahami adalah kita harus tetep waspada dan berhati-hati untuk setiap penawaran investasi yang kemungkinan bisa membawa kita terjerumus dalam investasi bodong.

Terus kalau kita ditawarin atau bahkan uangnya udah masuk tapi kita ragu-ragu terus gimana yaa caranya lapor, lapor kemana yaa ke OJK kalau anda belum tau lapor kemana OJK tuh ada no tlp hotline nya loh jadi kode area Jakarta (021), Bandung (022) gitu yaa ini no nya 1500655 kalau belum berubah atau anda bisa email ajah ke konsumen@OJK.go.id ini biasa nie senin,jumat jam 8 sampai jam 5 jam kerjanya. Kalau anda pergi ke online sini juga ada formulir online anda bisa laporkan kesitu yaa. Terus bagaiamana cara ngelaporin transaksi ke OJK gimana nie cara nya kita bahas sedikit.

Yang pertama anda harus punya bukti dulu bahwa anda sudah lapor ke lembaga yang terkait yang bersangkutan misalnya wah ini ada penipuan dilembaga bank, lembaga keuangan anda sudah kirim keberatan sudah kirim reply tapi tidak ada solusi nah ini buktinya. Yang kedua anda bisa lampirkan identitas diri atau surat kuasa pakai surat kuasa lembaga bantuan hukum, lembaga bantuan konsumen atau surat kuasa pengacara mungkin anda bisa cek nanti baca sendiri yaa nanti di OJK.co.id. Yang ketiga siapkan kronologis pengaduannya seperti apa jadi diceritain awalnya begini ditawarin begini-begini terus ternyata seperti ini tidak datang seperti itu ada tgl nya detail kronologis dan dokumen pendukung bukti transfer,sms dan buktinya yang bisa buat bukti.

Jadi kita pastinya engga mau uangnya ditipu, uangnya tertipu, uangnya dibawa kabur tapi OJK kan bilang 105 trilililun dalam 10 tahun terakhir itu uang yang sangat besar banyak yang tertipu semoga anda yang mendengarkan master uang serial ini tidak menjadi bagian yang tertipu karena apa karena master uang bersama Augustpepe selalu memberikan informasi-informasi terupdate mengenai cara kelola uang dan internasi yang berhubungan dengan keuangan anda. Jadi jangan sampai uang hasil kerja keras kita keringat kita ditipu begitu aja dengan investasi yang tidak jelas okey jadi tetap waspada, berhati-hati kalau anda ragu laporkan saja.

No nya ada ini disini udah sangat jelas saya kasih, emailnya formulirnya juga ada kalau mau online, kalau anda mau pakai formulir pastikan cara lapor OJK nya anda punya bukti perusahaan anda punya identitas atau surat kuasa terus siapin juga kronologis nya ceritanya apa dokumen-dokumen pendukung laporan anda itu. Bagaimana cara OJK menggapi keluhan anda,anda bisa baca di OJK.go.id disini yaa mungkin anda bisa kontak juga karena ada no tlp nya juga disitu. Pastikan investasi yang ditawarkan atau diberikan didepan anda,anda bisa menyelidiki nya anda bisa melihatnya apakah ini investasi yang benar yang terdaftar di OJK di pemerintah sehingga bisa dipertanggung jawabkan hasil kedepannya.

Jadi bersama saya, saya sudahi video kali ini pastikan video dari master uang 5 menit tunggu berikutnya, kalau anda suka video ini likes atau anda share ke temen-temen anda supaya temen-temen anda yang entah nie temen anda ditawarin eh ini ada nie investasi bagus liat deh gini-gini tapi karena anda sudah nonton video ini sudah tau. Anda share video ini ke temen-temen anda yang ditawarin coba deh liat dulu video ini anda pelajari apakah investasi ini sesuai engga tuh sama OJK atau uang kamu nanti hilang lenyap menguap dengan penipuan-penipuan yang tidak jelas.

Anda juga boleh subscribe ke iTunes Podcast nanti anda cari aja Master Uang yaa anda klik anda subscribe nanti ada versi audio-audio yang kita kirimin ke situ. Anda juga bisa subscribe ke youtube, subscribe facebook masteruang.com facebookpage jadi bisa tinggal dilike karena video-video ini update ke facebookpage kami. Jadi sekian video master uang kali ini sampai ketemu divideo berikutnya bersama saya Augustpepe dan Master Uang okey. Byee

Salam Sukses,
Augustpepe


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-11 OJK - Kerugian Akibat Investasi Bodong Capai Ratusan Trilliun"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X