Setup Menus in Admin Panel

M5-17 Tips Sukses Mendulang Sukses dari Bisnis Online


Video Edukasi Keuangan MasterUang 5 Menit kali ini akan membahas tentang Tips Sukses Mendulang Sukses dari Bisnis Online.

Hari ini saya mau bahas sesuatu yang bagus nie saya baca di Liputan6.com ada tips sukses mendulang sukses dari bisnis online wah ini saya rekomendasikan anda baca artikel ini sendiri datang aja ke Liputan6.com anda bisa baca lebih detail. Apa sih tips nya kita liat disini ini juga informasi buat saya nie tips sukses untung dari bisnis online. Jadi orang kalau bisnis online kalau engga jual barang sendiri atau jual barang orang lain sendiri engga bisa bikin yaudah jual yang udah ada ajah yang pasti sie kalau jual barang orang lain untungnya lebih sedikit tapi engga repot.

Kalau jual barang sendiri harga kita yang nentuin sendiri tapi mungkin yaa anda perlu modalnya besar belum kerepotannya mengatur barang yang mau anda jual. Setelah anda dapat barangnya misalnya barangnya wining champion barang no 1 yang sudah anda jual terus gimana cara pasarinnya supaya anda bisa sukses. Yang pertama adalah dipromosikan, dipromosikan ini bisa gratis loh tapi inget kalau gratis engga perlu waktu engga perlu tenaga untuk posting kemana-mana gitu.

Sementara yang kedua ada yang bayar jadi anda menjadi sponsor sekarang lagi ngetrend mempromosikan itu melalui jasa endorse artinya apa kita kan baru mulai nie kita engga punya pasar engga punya client nah kita liat misalnya contoh anda endorse artis contoh nie anda jual kebaya contoh yaa saya asal sebut aja nie. Anda liat nie ada artis yang suka pakai baju ethnic baju-baju tradisional anda contact artis itu boleh engga satu kali kirim pilih di instagram saya bayar berapa kalau bisa juga kasih baju nya gratis ke artis itu suruh pakai terus di foto terus di post di instagram kayak gitu jadi namanya endorse.

Mungkin anda bayar sejumlah uang tapi inget artis itu kan audience nya banyak ratusan ribu jutaan orang bisa menghasilkan pendapatan produk penjualan yang bagus apalagi matching artis nya sama produk anda. Yang kedua adalah direct resmen apa itu anda datangin bloger-bloger yang punya blog keren-keren pengunjung nya udah banyak anda datangin mereka contact melalui email lalu kasih tau saya mau donk iklan ditempat anda berapa sie seminggu sebulan berapa inget nie kalau dia punya traffic 2juta orang contoh misalkan perbulan terus anda taro iklan disitu atau iklan apapun anda kerjasama sie bloger ini.

Bloger dapat duit bloger taro iklan anda diblog nya anda dapat pembeli nah itu tips yang pertama. Yang kedua pilih produk yang mau dijual ini sie kerjaannya teman-teman nie cari dulu cari segmen yang laku, segmen tuh ada dua yang pertama evergreen itu apa yang sepanjang tahun bisa dipromosikan contoh yang ada hubungan dengan kesehatan yang ada hubungan dengan diet sepanjang tahun kan ada hubungan dengan kesehatan dan sport seperti fitnes sepanjang tahun engga hanya januari doank atau bulan apa doank. Yang kedua yang sesional yaa lebaran, natalan, taun baruan, valentine, hari kemerdekaan macam-macam.

Lagi jaman orang pakai sendal jepit nah itu kan sesional paling juga besok udah ilang atau sekarang lagi jaman orang pakai batu akik itu juga sesional besok juga ilang. Jadi anda juga perlu belajar tentang pricing buat penawaran yang menarik diskon-diskon promo-promo buy 1 get 1 but 2 get 2 belum pernah saya liat buy 1 get 10 kalau ada taunya jual tusuk gigi beli 1 bungkus dapat seribu yaa tusuk gigi itumah. Terus jangan lupa kalau anda suka ketemu sudah punya produk update terus produknya kalau bahasa kaki lima saya pernah ngobrol sama juragan kaki lima yang namanya produk harus diguyur atau dibanjirin.

Di banjirin artinya apa itu produk harus diganti terus sama yang baru di update terus sama yang baru supaya orang yang liat kita punya website liat lapak kita dia bisa liat ohh iyah ini barangnya baru terus berarti dia laku efek sekologisnya seperti itu teman-teman. Laku atau tidak saya tidak tahu bisa aja makanya kalau penjual kaki lima lapaknya banyak jadi barang yang dilapak satu pindahin ke lapak 5 yang dilapak 5 pindahin ke lapak 1 jadi kan kesannya baru terus padahal mah puter-puter aja. Pastikan anda punya pelayanan cepat, sopan inget loh indonesia asia jadi harus sopan ramah itu masih jadi yang penting.

Pastikan pelayanannya terbaik dibandingkan tetangga sebelah, fast respon itu yang penting teman-teman. Jadi gimana caranya biar bisa sukses untung di bisnis online adalah temukan produk yang menurut anda bisa laku. Selanjutnya dipromosiin kalau engga dipromosiin engga ada yang tau bisa gratis bisa pakai jasa endorse pakai instagram sekarang udah banyak semua sudah bisa. Terus buat penawaran yang menarik mekanisme pricing anda harus mengikuti jaman mengikuti perkembangan mengikuti trend produk yang anda jual itu juga berpengaruh harga teman-teman discount promo dan macam-macam.

Terus produknya diupdate terus inget tadi diguyurin dibanjirin supaya orang yang balik lagi ke toko anda barangnya udah baru lagi wah hebat yang kemarin udah laku ya pak iyah ajah jawabnya teman-teman walaupun barangnya dilapak lain sebenarnya. Pelayanan juga harus tetap ditingkatin cepet, sopan harus terbaik karena jaman sekarang orang mencari experience mau dapat pengalaman sentuhan pribadi yang lebih sehingga pelayanan kita harus cepet tapi sopan. Jangan sampai cepat-cepat tapi barbar itu engga bagus juga ya teman-teman okey.

Jadi bagi teman-teman yang sedang memikirkan atau baru mau memulai atau sedang mulai atau bingung berbisnis online seperti apa gimana cara dapetin duitnya semoga video ini bisa jadi tips rangkuman dari artikel dan pemahan yang saya punya padangan saya semoga berguna bermanfaat buat bisnis teman-teman. Saya doain semoga bisnis online nya makin lancar makin maju makin hasilin duit banyak iyah donk nah kalau udah begitu jangan lupa supaya doanya lancar anda likes juga video ini posting juga ke teman-teman anda supaya mereka mendapat informasi yang berguna.

Okey teman-teman jadi sekian dulu video dari saya, saya akan terus bikin video yang menarik, video yang bagus-bagus yang berguna juga jadi orang dengerin suara saya engga bosen engga tidur jangan sampai suara saya jadi teman lagu tidur anda yaa ini buat bisnis nie buat cari duit. Jadi video edukasi 5menit kali ini sampai disini dulu sampai ketemu dengan saya Augustpepe bersama Master Uang dalam video-video yang menarik, makin asik, makin keren kedepannya sampai ketemu lagi.


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-17 Tips Sukses Mendulang Sukses dari Bisnis Online"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X