Setup Menus in Admin Panel

M5-22 Tips Terhindar dari Kerugian karena Demam Bitcoins


Video Edukasi Keuangan MasterUang 5 Menit kali ini akan membahas tentang Tips Terhindar dari Kerugian karena Demam Bitcoins.

Selamat Pagi…Selamat Pagi…Selamat Pagi…teman-teman semua ketemu lagi dengan saya Augustpepe bersama Master Uang 5menit edukasi keuangan yang gampang-gampang aja, yang simple-simple ajah, yang bisa dipakai sehari-hari.

Kali ini saya mau bahas tentang tulisan bagus dari Kompas.com kalau anda mau baca anda baca deh lebih baik baca sendiri karena saya bantuin anda baca dan saya kasih pandangan saya sedikit tentang tulisan ini. Jadi sekarang kan lagi demam bukan demam berdarah yaa demam bitcoins apa sie bitcoins itu cripto currency adalah mata uang digital mata uang yang tidak di kontrol pemerintah atau oleh institusi apapun jadi mata uang ini dikontrol oleh mekanisme pasar katanya sie seperti itu ya. Jadi bener-bener supply demand yang mempengaruhi harga naik turun dari cripto currency bukan hanya bitcoins ada kok koin-koin yang lain saya engga hafal.

Tapi kompas tulis bitcoins jadi saya baca bitcoins nya jadi biasanya orang tergiur dengan investasi biasanya tergiur dengan investasi yang baru apa metodenya metode pengeluaran atau investasi gitu ya. Bisa aja dari online bisa dari MLM mulut lewat mulut jadi saling ngobrol saling bergosip ria saling cik cek akhirnya terjadi komunikasi bisa juga lewat media baik itu media cetak atau media radio. Saya suka denger tuh di radio ngomong-ngomong tentang bitcoins jadi demam nie artinya wah semua orang lagi ngomongin nie. Terus gimana supaya kita terhindar dari kerugian karena ikut-ikutan demam gitu.

Yang pertama adalah jangan pernah anda berinvestasi kalau anda tidak tau profil resiko anda. Apa sie profil resiko contoh nie begini kalau anda punya uang 1000 terus mau anda investasikan 1000 itu ke suatu tempat terus tiba-tiba uang 1000 itu turun nilainya jadi sisa 800 apa yang akan anda lakukan anda diemin ajah karena anda yakin itu akan naik kok ke 1000 apakah langsung anda tarik karena anda takut nanti uangnya langsung habis. Yang ketiga mungkin uangnya akan saya lipat gandakan saya tamabahin lagi 1000 jadi sekarang saldo terakhir 1800 karena ketika harga itu 1000 berarti uang saya sudah berlipat apa yang anda lakukan.

Saya engga ada pilihan makanya kenapa resiko itu selalu dikaitkan dengan profil orangnya gitu. Jadi beda-beda orang ada orang yang berani, ada orang yang takut, ada orang yang selalu khawatir baru inves sebentar aduh engga bisa tidur engga bisa makan jadi sesuaikan dengan profil risiko anda jangan ikut-ikutan inves orang. Orang inves apa anda ikut padahal profilnya berbeda dia sie memank suka spekulasi yang tadi tuh harga turun malah dia beli tambahin modal kita harga turun maunya naik udah pasti beda. Satu orang happy kita sedih jadi jangan ikut-ikutan demam.

Kita harus tau apa yang kita bisa terima dan apa yang kita engga bisa terima. Yang kedua tau tujuan investasi anda kadang orang ikut-ikutan padahal dia engga tau tujuan investasinya apa udalah masukin duit ajah uang juga engga berbentuk pas lagi untung wah hoki pas lagi rugi nangis 7 hari 7 malam. Jadi tau dulu tujuan investasi anda apa saya mau kumpulin DP rumah atau saya mau kumpuli DP mobil nie dengan waktu sekian atau anda mau bayar sekolah anak atau anda mau yahh macam-macam deh banyak tujuan investasi.

Kalau anda sudah tau tujuan investasi nya dan anda sudah tau ada pihak lainnya disitu pasti anda engga akan ikut-ikutan kan udah jelas iya kalau untung kalau rugi gimana. Kalau bener anda mau ikut-ikutan pastikan anda mulai dengan minimal yang kecil contoh anda punya uang 1000 nominal kecil berapa sie 1000 kayaknya susah yak contoh anda punya duit 100 juta terus nominal kecil 100ribu ya kan karena 100 juta 100 ribu kan jauh tuh atau kalau engga maksimal 1juta lah anda masih punya 99 juta kalau 1juta ngilang engga nyesek gitu.

Jadi mulai dengan nominal kecil jadi jangan langsung hajar gede semua uang anda aduh serem. Jangan taruh investasi anda di satu tempat disatu keranjang nah ini orang sudah ngomong yaa ini juga penting. Jangan sampai kita uang udah kumpulin pelan-pelan nabung dalam sekejap mata sekilas waktu bushh semuanya ilang nanti anda mau cari lagi susah belum mental nya yang kena anda merasa aduh udah capek-capek kerja uang ilang jadi males kerjanya nah itu kan efek sampingnya. Jadi sekarang lagi demam biitcoins pastikan anda tau profil risiko sebelum anda berinvestasi jadi orang suka bilang hallo risk login resiko rendah tapi keuntungan nya rendah, resiko tinggi keuntungan nya tinggi.

Sekarang pertanyaannya resiko adanya dimana di produknya atau di orangnya kalau saya lebih setuju resiko itu ada diorangnya karena apa dalam produk yang sama contoh saham kenapa bisa ada yang untung bisa ada yang rugi karena orangnya engga ngerti makanya dia rugi kalau orangnya mengerti biasanya untung. Jadi makanya anda punya resiko anda punya profil harus ketahui sebelum investasi, terus tujuan investasi harus anda ketahui dulu sebelum anda memulai kalau jangka pendek jangan terlalu berspekulasi dengan resiko yang tinggi karena uangnya sebentar lagi dipake.

Mulailah dengan nominal yang kecil jangan apa-apa langsung untung gede kalau anda punya sifat gridi anda udah dimainin sama orang gitu ya sifat serakahnya udah diaktifin anda bisa lupa diri uang seberapa pun bisa anda masukin jadi hati-hati mulai lah dengan yang kecil. Jangan taruh disatu tempat ini orang tiap orang udah ngomongin ini kalau kita engga ikutin juga artinya kita yang keras kepala. Jangan percayakan uang anda yang segitu-segitu nya karena ketika hilang nyesek juga. Jadi pastikan jangan ada sifat gridi yang dipermainkan bukannya engga boleh loh kita gridi soalnya gridi itu kan bawaan manusia ya jadi jangan dipermainkan sama orang lain khususnya iming-iming hasil tinggi,lipat gandakan duit,bebas resiko itu hanya mengaktifkan sifat gridi anda jangan seperti itu.

Jadi pastikan anda tau profil risiko tujuan investasi mulai lah dengan yang kecil dan jangan taro investasi disatu tempat. Jadi saya harap video kali ini kita bahas tentang keuangan dan khususnya yang berhubungan dengan demam bitcoins. Pastikan kita terhindar dari risiko kerugian investasi karena kitanya yang tidak tau dan belum teredukasi seperti itu teman-teman. Kalau anda mau memulai boleh aja silahkan itu uang-uang anda pastikan anda edukasi diri anda dulu sebelum memulai taruh duit seperti itu. Okey teman-teman jadi kalau anda suka video ini tentang bitcoins ini anda boleh likes boleh share ke teman-teman anda semoga jadi informasi yang berguna juga buat mereka.

Dan tunggu video-video berikutnya yang lebih keren-keren, lebih asik-asik lagi bersama saya Augustpepe dan Master Uang edukasi keuangan 5menit. Okey teman-teman sampai ketemu lagi di video berikutnya.


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-22 Tips Terhindar dari Kerugian karena Demam Bitcoins"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X