Setup Menus in Admin Panel

M5-23 Mau Sukses Berbisnis Online, Baca Tips Ini


Video Edukasi Keuangan MasterUang 5 Menit kali ini akan membahas tentang kemauan untuk Sukses Berbisnis Online, silahkan Baca Tips Ini.

Selamat Pagi…Selamat Pagi…Selamat Pagi…teman-teman semua apa kabarnya hari ini saya harap luar biasa semua.

Hari ini saya mau bahas sesuatu ini dari detik finance keren banget tulisannya mau sukses berbisnis online ini dia tips nya kalau orang engga baca mah boong saya sendiri aja baca kalau anda mau baca lebih detail bisa kesini juga nie anda bisa masuk ke halaman ini sehingga anda bisa baca tips-tips berguna untuk bisnis online anda. Saya mau mulai coret-coretan saya gimana caranya supaya sukses berbisnis online menurut detik finance nanti saya akan tambahin dikit menurut yang saya tau siapa tau nyambung.

Okey bisnis online siapa yang engga tau bisnis online semua juga sekarang online ada engga jual gorengan online ada jual pisang goreng kalimantan tuh pisang goreng kalimantan tuh enak online jualannya. Jadi memulai bisnis online pastikan kita memilih model bisnisnya apa model bisnis itu bisa macam-macam kan ada yang seperti blog, online shop atau ada juga yang bentuknya market place dimana kita nemuin pembeli dan penjual, ada juga yang bentuknya kita punya produk cari resseler macam-macam banyak banget bisnis online kalau disebutin.

Yang kedua pastikan juga modal bisnisnya modal anda kuat engga terus produknya ya iyalah kalau engga ada produknya apa yang mau dijual jadi harus ada produk ada modal bisnis yang anda pilih juga anda perhatikan model bisnis. Terus gimna tips nya supaya anda bisa sukses berbisnis online okey. Pertama pastikan anda punya sarana pendukung anda punya engga gadget nya anda punya engga sistemnya. Gadget misalnya apa anda bisa jalanin nya pake handphone doank apakah handpone plus laptop atau handphone plus komputer apakah ditambah server atau yang lain-lain.

Sistem nya gimana aplikasi apa yang akan anda pakai aplikasi yang gratisan atau aplikasi yang berbayar atau anda bikin sendiri aplikasinya terus jangan lupa branda jangan pakai yang gratis-gratis an mulu. Apalagi anda contoh ya saya buat video ini satu-satu video ini saya anggep ini asset karena apa karena video ini akan terus berputar diulang-diulang ada di youtube kan saya lakukan ini satu kali tapi video ini akan terus-terus sampai di account saya. Kalau youtube delete account saya akan saya pindahin ketempat lain jadi ulang lagi ulang lagi sama jadi pastikan anda punya sarana pendukung bisnis online anda.

Selanjutnya adalah kita harus siap layanin konsumen oh iyah donk justru duitnya dari konsumen masa engga dilayanin tapi kalau online 24 jam atau paling tidak 1×24 jam anda harus merespon karena orang kalau dionline itu maunya semua serba cepat semua serba praktis dan kalau bisa terpercaya pokoknya kalau bisa fast respon wah ini kita harus jaga. Jangan orang bertanya 3 hari 4 hari baru anda jawab kecuali anda kasih notifikasi anda sedang cuti satu bulan jadi anda engga bisa jawab tapi itu bukan alasan juga sie emank kalau ke alaska anda engga bawa handphone photo-photo disana bisa tapi jawab kerjaan engga mau jangan begitu.

Jadi orang mengharapkan respon yang cepet kalau bisa dibawah 24 jam terus kita juga perlu kepuasan pelanggan, pelanggan happy dia akan kembali lagi. Gimana caranya kalau anda merasa produk anda bagus pelayanan anda bagus pasti refund royalty kalau anda engga puas saya kembalikan uang produknya atau yang satu nya lagi replacment garansi contoh dia jualan barang contoh penjepit dasi terus tiba-tiba kurir yang anda ajak kerjasama ngirimnya salah alamat atau rusak harus anda berani replacment garansi atau refund garansi jadi orang beli dari kita engga ada resiko situ engga happy balikin barang engga nyampe kami kirim baru keren kan oh iya keren.

Terus sale dan resseler pastikan anda sudah bisa jualan online jangan engga bisa bisnis online transaksi nya masih offline transfer kesini kesini yang masih offline lampirkan bukti bayar atau apa kalau online semua kan enak orang tinggal klik klik lalu bayar masukin kartu kredit dan udah selesai pemberitahuan sudah diterima pembayaran. Jadi semuanya harus ok dan kalau bisa penjualan yang dilakukan oleh reseller itu pun bisa dilakukan dalam hal yang sama. Pilih produk yang laris yang laris itu apa itu PR nya anda sendiri untuk cari produk yang laris yang anda bisa sediakan anda bisa jual ke pelanggan pelanggan anda.

Pastikan suppy produk full payment apa itu artinya pastikan produk yang anda jual sudah anda promosikan jangan sampai contoh nie anda cuman punya stock 5 anda marketing in gila-gila an besar-besar an sehingga datang lah order 1000 barang cuman 5 yang ada pusing kepala teman-teman. Anda udah keluar duit banyak di marketing lalu order udah datang barangnya engga ada customer kecewa konsumen kecewa anda harus kembalikan uang dan macam-macam. Jangan lah kalau bisa kita se profesional mungkin lalu yang engga kalah penting platform yang tepat.

Mungkin anda mau bangun web sendiri dengan brand sendiri atau anda mau bergabung ke marketplace yang sudah ada atau anda mau fokus disosmed yang sudah ada atau anda mau fokus IG dan sms atau wa gitu bisa juga kok teman-teman. Yang penting kita tau dulu model bisnis kita saya review lagi ya mau bisnis online pastikan anda tau model bisnis nya apa karena model bisnis ini pengaruh ke modal ada gk yang gratisan ada apa juga ada semua yang gratisan tau sendiri lah gratisan serba terbatas teman-teman lalu modal-modal dan produk.

Jadi pastikan semua itu sudah anda miliki jangan sampai bisnisnya sudah berjalan anda sudah promosikan tapi sayang barangnya engga siap. Okey tips dari saya dari artikel yang saya tambah-tambahin juga dan pastikan anda punya sarana pendukung yang baik dari gadget, lalu layanin konsumen 24jam orang maunya fast respon semuanya cepet kepuasaan pelanggan harus kita jaga kita kasih refund replacement pokoknya orang beli dari kita engga ada resiko 0% resikonya. Sale dan resseler anda punya supply yang bagus jangan nanti resseler nya udah bantu jualin tapi barangnya abis nanti kecewa juga.

Konsumennya kecewa, resselernya kecewa waduh bisa tutup nanti bisnis nya engga panjang tentukan plafon yang tepat jangan sampai anda sudah pilih satu lalu anda pindah plafon. Lebih baik anda pilih satu menambah plafon itu jauh lebih baik jangan pindah karena kalau pindah repot lagi ngulang lagi semua dari awal data-data pindahin wah macam-macam deh banyak jangan seperti itu. Jadi teman-teman bagi anda yang mau berbisnis online pastikan mulai start itu lebih penting drpada anda tunggu perfect dulu semua baru mulai engga perlu lah.

Yang penting anda mulai sambil jalan sambil menyemplung nyata okey diawal-awal anda butuh yang namanya traffic yang penting orang datang dulu lah kalau ditoko yang penting mampir liat-liat dulu urusan beli nanti ajah itu yang penting traffic teman-teman. Yang penting datang dulu lah beli atau engga beli engga masalah yang penting datang dulu. Traffic penting juga bisnis disana okey nah jadi video kali ini kita bahas tentang sukses berbisnis online bagi anda yang mau mulai mungkin informasi ini berguna bagi anda.

Anda juga bisa likes video ini anda bisa share ke teman-teman anda yang mau berbisnis online juga. Jadi video saya kali ini sekian sampai ketemu lagi divideo saya berikutnya bersama Augustpepe bersama Master Uang video-video yang makin keren kedepannya. Okey teman-teman semua sampai ketemu lagi.


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-23 Mau Sukses Berbisnis Online, Baca Tips Ini"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X