Setup Menus in Admin Panel

M5-24 Cara Memasarkan Bisnis Lokal ke Dunia Online

Cara Memasarkan Bisnis Lokal ke Dunia Online


Video Edukasi Keuangan MasterUang 5 Menit kali ini akan membahas tentang Cara Memasarkan Bisnis Lokal ke Dunia Online.

Kali ini kita akan bahas tentang memasarkan bisnis lokal ke dunia online ini artikel dari seluler.co.id ini membahas tentang 3 cara untuk memasarkan bisnis online. Ini bagus banget nie apalagi bagi teman-teman yang mau belajar cara memasarkan produk anda lagi mau belajar nie secara online yang tadinya lokal offline pindah ke online ini sangat bagus jadi kita oret-oret an disini. Cara dongkrak bisnis offline pindah ke online sekarang lagi booming nie bisnis online apa ajah di online nin. Ini ada satu survey bagus dari google trend ini dia keluarin satu survey bagus jadi 54% orang mencari google itu 54% orang mencari merek produk secara online.

Nah setelah itu 58% itu tujuannya mereka browsing itu untuk bandingin produk baik itu bandingin harga ataupun fitur dari produk yang mereka mau beli. Jadi pertanyaannya adalah kalau kita mau bisnis online gimana caranya bisa top one ada di halaman pertama dari google dan orang yang mencari digoogle itu artinya itu adalah orang yang butuh jadi memank mereka yang mencari mereka yang agresif. Makanya untuk bisa kita pindahin bisnis kita ke online kita harus punya exposer atau gimana caranya kita bisa exsis dihal 1 sini nie.

Nah ini adalah kunci sukses online, jadi kenapa sie harus ada dihal 1kalau kita perumpakan dengan properti ibaratnya itu ruko pertama di lampu merah yang paling rame lampu merahnya itu ruko pertama. Jadi lokasinya strategis kalau di properti lokasi-lokasi yang strategis di bisnis online atau dari sini kita ngomong google ya adalah yang no 1 di hal pertama kalau bisa di top di ranking no 1 jadi contoh anda carinya kaos distro terus anda enter di google keluar tuh distro yang paling atas anda nah itu artinya anda sudah sangat starategis lokasinya.

Jadi gimana sie caranya bisa jadi no 1 gitu nah ini kiat-kiat nya ini juga penting kiatnya apa. Yang pertama yaa kita supaya ter explosure eksis kita pun harus meletakan bisnis kita informasi bisnis kita ditempat-tempat yang strategis contohnya harus tambahin bisnis kita ke derectory yaitu derectory online kalau jaman dulu inget engga ada yellow pejis sekarang yellow pejis nya pun ada online nya jadi kalau dulu buku telepon kalau ada apa-apa dulu orang selalu buku telepon siap restaurant ini no tlp nya berapa lalu orang menelpon nah itu kan namanya exploser jadi selalu deket dengan calon pelayan anda.

Kita pastikan anda punya bisnis di listing indeks oleh google atau sekarang ada been, been ini punya microsoft ya terus ada listing yang udah lama bgt nie indo network ini pun banyak usaha-usaha online yang tadinya offline didaftarin di indo network supaya mereka terdaftar. Adalagi sekarang yang agak baru zomato atau mungkin teman-teman baru dengar namanya drey story nah ini pun listing gimana caranya bisa bisnis kita ada di mereka. Jadi kalau mereka seacrh ditampilkan walaupun melalu dreytory ini seperti itu jadi itu kiat yang pertama.

Yang kedua adalah jangan lupa sosmed sekarang jamannya sosmed FB lah, twitter, instagram, path dan macam-macam banyak apapun harus exsis memank butuh waktu untuk membangun explosure anda saat masing-masing sosmed ini kan. Jangan sampai anda seminggu engga posting engga ada aktivitas atau apa dikira itu basi udah engga ada kehidupan jangan sampai kayak gitu juga. Yang selanjutnya adalah mulai good your list adalah email marketing jadi kita kumpulin email marketing inget dulu kalau kita ke restaurant ada didepan restaurant nya aquarium kecil tuh buat taro ikan ditaro untuk konten nama iming-iming nya makan siang gratis, makan malam gratis dll pokoknya ada free gimick nya ini yang menyebabkan orang mau kasih kartu nama jaman dulu.

Sekarang kalau di email juga sama jadi ada free gimick nya kadang-kadang pokoknya yang bisa dipakai sama orang-orang yang sifatnya gratisan. Abis itu jangan lupa good your brand, brand online artinya apa anda harus beli domain anda, anda harus menyiapkan tempat untuk menyimpan domainnya. Jadi kalau anda memulai pindahin bisnis offline anda mungkin anda merasa waduh persaingan semakin ketat ya ada marketplace ada begini ada begitu aduh saya bisa kalah nie persaingan. Anda mau memulai online pastikan tips dari saya anda bisa pakai walaupun ini engga sempurna anda sendiri yang sempurnain melalui pelajaran bisnis anda.

Menjadi hal 1 dari google itu sangat penting nanti anda pakai search engein banyak kok diluar sana jasa yang menyediakan jasa SEO membantu halaman website anda jadi no 1 gitu ini juga penting. Derectory juga penting ini biasanya juga gratis-gratis nie beberapa jasa sie ada yang bayar mungkin yang premium nya tapi kalau cuman submit ajah sie gratis. Sosial media gratis engga ada yang diminta bayar kan untuk bikin account facebook semuanya gratis ambil your list email marketing nah ini mungkin kalau anda mau gratis agak susah sie sekarang ajah kalau kita kirim email lebih dari 10 nama misalnya kita mau umumin satu promosi lebih dari satu email nanti dianggap spam.

Jadi harus pakai software khusus supaya kita tidak dianggap spam jadi promosi kita bener-bener layak ke orang yang dituju. Lalu bangun brand artinya miliki domain banyak tuh kejadian perusahaan yang sudah terkenal mereka baru bangun brand dionline domainnya udah dibeli orang gitu dan orangnya ketika mau dibeli kembali ditebus kasih harga yang gila-gila an tinggi harga ratusan juta bahkan. Jadi teman-teman kalau anda mau dongkrak bisnis anda yang tadinya offline anda pindahin ke online pastikan anda no 1 mencari segala macam gitu ya anda perlu submit juga tuh tambahin ke derectory online , aktifin sosial media explosure anda tinggi terus jangan lupa bangun list terus bangun brand anda sendiri.

Jangan pakai semuanya gratisan nanti ketika anda sudah besar yang gratisan layanannya ditutup selesai anda. Jadi lebih baik investasi sedikit uang tapi bisa memberikan masa depan yang stabil dari sisi brand anda. Jangan lupa anda likes video saya ini anda share juga ke teman-teman yang lain mau mulai bisnis online supaya mereka mendapatkan inspirasi atau sedikit infomasi dari video ini. Jangan lupa saya juga punya podcast kalau anda mau dengerin dari audio anda bisa buka Itunes ketik aja Master Uang nanti video-video ini saya kompres audionya saya masukin ke podcast.

Okeh teman-teman video kali ini cukup sekian semoga video ini bermanfaat bagi anda semua sampai ketemu lagi dengan saya Augustpepe bersama Master Uang edukasi 5menit kita nantikan video yang lebih asik-asik lagi kedepannya. Sampai ketemu


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


0 responses on "M5-24 Cara Memasarkan Bisnis Lokal ke Dunia Online"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X