Setup Menus in Admin Panel

M5-37 Cara Menambah Tabungan dengan Cepat

Cara Menambah Tabungan dengan Cepat


Video Edukasi Keuangan MasterUang 5 Menit kali ini akan membahas tentang Cara Menambah Tabungan dengan Cepat.

Hello…Selamat Pagi…Yes…Yes…Kabar baik anda hari ini saya harapkan anda semua sehat anda semua beraktifitas dengan baik mencapai semua impian anda okey.

Pagi ini saya baca artikel bagus dari suara.com ditulis oleh hello money ini juga bagus bahas tentang 5 cara menambah tabungan dengan cepat. Cara pertama pindahin uang tabungan orang tua anda ke anda cepet banget kalau disetujuin becanda-becanda. Jadi seperti apa kita oret-oretan sedikit gimana cara nambahin tabungan dengan cara yang cepat semua orang maunya cepet kalau engga cepet engga enak maunya yang cepet. Jadi tabungan bisa nambah karena ada yang tambahin. Tapi ingat tabungan juga bisa kurang kenapa kurang karena implasi harga-harga barang.

Implasi harga naik tapi gaji engga naik-naik wah ini yang pusing gimana caranya nambahin. Barang-barang harga naik gaji engga naik-naik yaudah fokusnya jadi kita gimana caranya ya nambahin duit kok duit saya abis mulu. Jadi tabungan bisa ada karena ditabungin wah ilah ini semua orang juga tau pertanyaan nya gimana caranya supaya bisa ada duit yang ditabungin. Anda kurang tidur berarti anda perlu tidur, anda kurang makan berarti anda perlu makan sekarang kalau anda kurang uang artinya apa anda harus cari penghasilan tambahan iyalah apalagi masa kurang uang cari makan.

Jadi anda kurang uang anda cari penghasilan tambahan supaya anda bisa dapat duit tambahan. Apa yang harus anda lakukan banyak kalau anda mau contoh anda punya gaji berapa 5 10juta misalnya contoh anda punya gaji 10juta coba pikir gimana caranya bisa nambahin 10% ajah yaitu 1juta ya sekarang pekerjaan apa yang bisa anda hasilkan dalam sebulan dapat 1juta. Apa coba?jualan kue, jualan baju, jualan gadget, jualan casing handphone atau jualan waktu anda. Pulang kerja ajarin anak orang les dengan bayaran sejuta sebulan bisa donk mungkin anda punya kemampuan menulis, punya kemampuan berbicara, ngisi suara, mungkin anda punya keahlihan bikin musik jual 1juta sebulan.

Semua susah kalau engga mau tapi kalau mau bisa jadi cari tambahan penghasilan anda bisa gabung ke multilavel misalnya, mungkin anda bisa gabung ke insurance. Nah ngomong-ngomong insurance kalau anda mau gabung ke insurance anda bisa ngobrol-ngobrol sama saya nanti saya atur waktu untuk ketemu ngobrol-ngobrol. Gimana cara nya agar ada duit ditabungan hilangkan pengeluaran yang engga penting. Pengeluaran yang engga penting contoh anda punya no handphone satu dipakai satu cadangan tapi engga dipakai maksimal sebenarnya abudemennya bayar terus tutup aja ngapain dua handphone satu handphone juga engga abis-abis digabungin ajah semua no nya kesitu.

Bisa juga anda punya langganan gym bayar terus setiap bulan tapi engga nge gym ya itu potong pengeluaran nya supaya jadi duit. Duit nya ditabungin jadi duitnya jadi nambah kalau bisa saving pakai aplikasi auto deposit dari bank karena waktu gaji masuk engga punya gaji masuk ke tabungan kalau pakai auto saving langsung masuk ke tabungan lagi. Jadi ada dua tabungannya ini tabungan satu ini tabungan dua ini auto ke sini nya jadi anda seperti ada tuyul nya settt sett sett tau-tau langsung masuk. Anda merasa uang anda di saldo tinggal sekian padahal anda sudah nabung sebenarnya begitu.

Apalagi jangan lupa kekuatan uang receh inget sekarang ada uang pecahan seribu kalau anda kumpulin saya udah pernah nyoba tuh kalau satu kaleng ayam-ayam an bentuk tabung begitu yang tinggi nya mungkin 15cm. Kalau isinya seribu an semua itu bisa ada 3juta kalau kaleng itu penuh. Jadi seribu 10 ajah 10ribu kalau seribu seratus bisa 1juta kan kumpul tuh semua bisa ada 3juta. Jadi kalau udah terkumpul uang nya dicelengan anda tinggal bawa ke bank. Tinggal mba saya mau nabung yaa mana uangnya ini uangnya koin dia hitung sendiri satu teller bisa 4jam sendiri.

Hitung sendiri dulu lah kasian orang nya apalagi pak saya mau beli mobil berapa 300juta nie koin semua satu gerobak. Terus kita mesti eler sama diskon sama program-program cash back karena program cashback lumayan kan ya ada yang cashback 10% 15% kembali uangnya ke kita atau uangnya bisa dibelanjakan lagi ke tempat yang sama dalam bentuk produk lain. Discount kalau memang anda lagi butuh bermanfaat donk discount contoh kebutuhan sehari-hari kayak sabun atau apa gitu discount 10% kan kita paham harganya. Misalnya harga normal nya 25ribu tiba-tiba harganya jadi 19ribu yaa pas kebetulan kita lagi beli kita beli donk. Untung donk itu karena kan harga normal dan itu memank udah biasa beli tiap bulan pasti beli 25 ribu sekarang 19ribu hemat 6ribu.

Bukan berarti abis itu anda borong satu keranjang yaa engga juga nanti uangnya kesitu semua. Jadi hal-hal seperti ini seperti nya kecil tapi anda bisa mulai nambahin tabungan anda dengan cepat. Yang pertama jadi cari penghasilan tambahan engga ada cara lain selain masukin uang tabungan baru. Pengeluaran yang engga terpakai, barang-barang yang engga terpakai harus diberhentiin supaya apa supaya pengeluaran nya berhenti juga. Uang receh jangan dibuang ah engga berguna nie iyalah kalau cuman seribu dua ribu buat bayar paket doank.

Uang receh jadi 3juta kan keren, terus cari discount look sama hal-hal begitu kalau anda pernah nonton di tv amerika ada orang bisa belanja troli-troli banyak begitu dari program kupon saya juga engga ngerti caranya gimna dan kayaknya di indonesia engga ada. Mereka bisa kumpulin kupon dan kupon nya itu dibuat belanja ber troli-troli keren banget sama sekali engga keluar duit 0 semua luar biasa ya. Itu cara berhemat yang hebat banget itu dan itu ibu-ibu lagi yang kerjain semua.
Jadi bukannya hambur-hambur in uang tapi kumpulin kupon untuk belanja tanpa series kebutuhan harian bulanan jadi lebih hemat. Okey nah jadi gimana caranya nambah tabungan dengan cepat saya udah bahas lima hal ini. Bagi teman-teman yang punya tambahan lagi anda tambahin sendiri . Sekian video dari saya kita ketemu lagi di video berikutnya bersama program Master Uang 5menit bersama saya Augustpepe okey sampai ketemu lagi.


Subscribe Gratis ke MailingList MasterUang untuk mendapatkan Tips Keuangan Terbaru!

cukup masukan nama dan email aktif anda di formulir dibawah ini:


Subscribe Gratis ke iTunes Podcast!

Buka iTunes Podcast lalu search pakai keyword MasterUang atau klik disini!


#augustpepe
#masteruang
#video edukasi keuangan
#video literasi keuangan
#tips sukses keuangan
#kiat sukses finansial
#kelola uang
#tips keuangan
#personal finance
#perencanaan keuangan
#financial planning

0 responses on "M5-37 Cara Menambah Tabungan dengan Cepat"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

top
MasterUang.Com
error: Content is protected !!
X